首页 > 新闻动态 > 基层动态

平昌县司法局召开脱贫攻坚普查暨防火防汛减灾和优化营商环境工作会

发布日期:2020-09-03 15:38   

7月22日下午,平昌县司法局召开脱贫攻坚普查暨防火防汛减灾和优化营商环境工作会。会议由党委委员、机关党委书记袁怀国主持,党委副书记、局长陈雨珍出席会议并讲话。

会议传达学习了中央、省、市、县防火防汛减灾、优化营商环境有关文件会议精神,组织学习了《国家脱贫攻坚普查工作手册》《精准脱贫到户政策梳理核实清单》。分管领导就脱贫攻坚普查、防火防汛减灾、优化营商环境工作作了详尽的安排部署。

会议要求,一是国家脱贫攻坚普查工作务必高度重视,做到户户过,过眼过心。要增强责任意识,消除麻痹思想,把握普查的重点及时间,统筹车辆和后勤保障,梳理核查完善“两不愁三保障”情况,开展脱贫攻坚政策和法律法规宣传,全力做好国家脱贫攻坚普查“大考”的各项工作。二是防火防汛减灾工作务必高度重视,做到常长抓,抓实抓细。要把防火防汛减灾工作做为事关安全、事关责任、事关形象的重要工作来抓。要落实主体责任,加强防洪责任段和系统内的安全隐患排查,及时进行隐患整治,做好值班值守,保持信息畅通,备好减灾救灾物资,开展防火防汛应急演练,确保安全稳定。三是优化营商环境务必高度重视,做到服务精,优质优效。加强自身建设,强化服务意识,创新服务措施,优化服务流程,提升法律服务效能,全力优化营商环境,助力我县经济高质量健康发展。

    会议还对法治政府建设第三方评估、“七五”普法验收、律师队伍整顿、综合目标任务等重点工作进行安排部署。局党委行政领导班子成员,机关全体干部职工,法律援助中心、公证处全体干部职工参加会议。(宋吕 供稿)

扫一扫在手机打开当前页