首页 > 新闻动态 > 基层动态

南江县公山司法所开展《职业病防治法》宣传系列活动

发布日期:2020-06-01 16:16   

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,以“职业健康保护·我行动”为主题,聚焦职业健康保护,普及职业健康知识,提高广大劳动者职业健康意识,营造关心职业病防治的浓厚氛围。

职业健康知识进企业。与镇安办、镇卫生院联合组成宣讲队,深入辖区企业,向企业负责人和劳动者广泛宣传职业病防治责任、劳动者职业健康权益。深入解读职业健康检查、职业病诊断鉴定、职业健康监护等相关法律知识和政策规定。结合贯彻《“健康南江”2030规划纲要》,宣传职业健康保护和健康企业建设的内容,倡导健康工作方式。


开展职业健康核心知识知晓率问卷调查。深入辖区3个矿山、2个涉及粉尘的重点企业,每个企业分别抽取5—10名重点岗位从业人员,通过发放问卷调查表进行职业健康核心知识知晓率、职业健康培训率、职业健康检查率等进行调查,根据调查情况提出有针对性的改进意见。


通过系列活动,共免费发放宣传资料300多份,接受问卷调查69人次,开展职业健康管理人员培训12人,开展职业病危害治理帮扶行动2次。从而引导从业劳动者树立自我防护意识,形成时时关注职业健康,人人争做健康达人的文化氛围。(赵明超)

扫一扫在手机打开当前页