首页 > 新闻动态 > 工作要闻

四川省资源税税率立法开展实地调研

发布日期:2020-06-29 10:08   

四川省资源税税率立法开展实地调研

第十三届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过的《中华人民共和国资源税法》自2020年9月1日起施行,为保障地方落实资源税法授权决定事项顺利通过,近日,由省人大预算委、司法厅、财政厅、自然资源厅、国家税务总局四川省税务局组成联合调研组,对《四川省资源税适用税率等事项的决定(草案)》赴乐山市、宜宾市开展实地调研和座谈。

四川省资源税税率立法开展实地调研

调研组实地走访了乐山盐矿公司采卤基地、宜宾四丰盐化工业有限公司采卤基地、宜宾红狮水泥有限公司,对企业开采流程、加工环节、销售情况进行了实地考察。

两地召开了有市级人大、司法、自然资源、财政、税务部门和部分采矿企业参加的立法调研座谈会。会上各部门和企业对《四川省资源税适用税率等事项的决定(草案)》提出了若干意见和建议。

省人大预算委副主任郭志强、财政厅二级巡视员黄永昶参加调研。

扫一扫在手机打开当前页