此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 队伍建设 >> 正文

巴中市巴州区司法局党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  12月16日,巴中市巴州区司法局党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区委主题教育第七巡回指导组副组长向大万一行到会指导。局党委委员、副局长罗超(主持工作)主持会议,局党委班子成员参加会议,机关部分党员干部列席会议。

  会议通报了2018年度党委领导班子民主生活会整改措施落实情况及主题教育专题民主生活会准备情况和征求意见情况。罗超同志代表班子作对照检查发言,并带头进行了自我批评,主动接受其他班子成员的批评。随后,局领导班子成员逐一进行了自我批评与互相批评,并深挖问题根源,提出整改措施。同时,联系蒲波、彭宇行、侯晓春及张尚华、刘凯严重违纪违法案进行了警示反思。

  向大万对此次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会会前准备充分、剖析材料撰写规范、检视问题深刻、批评和自我批评态度诚恳,做到了红红脸、出出汗,实现了“团结、批评、团结”的目的。同时,对主题教育下一步工作进行了安排部署,一是抓好本次民主生活会查摆问题整改落实工作,做到立行立改、建章立制;二是抓好主题教育“回头看”工作,确保主题教育“全覆盖”,规定任务完成到位,检视问题整改到位;三是抓好主题教育总结和资料收集归档工作,不断巩固主题教育成果,为实现司法行政工作的稳步发展助力奋进。

  罗超在表态发言中指出,此次专题民主生活会是坚守为民初心、践行担当使命的具体体现,进一步推动了党内政治生活的常态化和制度化,有效提升了领导班子的凝聚力和战斗力。一是坚持学习不松懈,提高政治站位。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持实干不松劲,积极干事创业。要在落实中央、省、市、区委决策部署上坚决执行、敢于作为,持续抓好司法行政各项工作,努力实现新突破。三是坚持整改不松手,确保取得实效。进一步细化完善问题整改台账,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号