此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 队伍建设 >> 正文

“四提升”激活司法行政为民服务“新动力”

  近日来,巴州区司法局主动作为,积极行动,通过“四提升”持续激发司法行政各项职能新动力,推动司法行政工作再上新台阶。

  提升为民宗旨意识。牢固树立群众观念,加强宗旨意识教育。时刻把群众的安危冷暖放在心上,直面矛盾和问题,彻底整治慢作为不作为乱作为的现象。增强担当意识,把群众的事情时刻放在心上,即使不属于自己职责范围内的事项,也向群众耐心解释,指出明确的解决办法,或者转交相关部门。

  提升执法司法理念。在全系统通过政治轮训、技能比武等方式,有效利用“学习强国”、微信群、互联网等平台深化《中国共产党政法工作条例》《政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》等党内政策法规学习,坚持用党的创新理论武装司法行政干警头脑,教育引导干警讲政治、讲大局、守规矩,确保干部队伍服从党对政法工作的绝对领导。

  提升窗口服务质量。积极健全完善公共法律服务体系建设,明晰窗口单位的职责和服务内容,提高窗口办事人员的整体素质,提高办事效率,满足人民群众日益增长的法律服务需求,扩大社会认知度和群众满意度。

  提升规范办案能力。牢固树立谦抑、审慎、善意、文明、规范办案理念,严格按程序办理社区矫正手续,体现执法的公正性和严肃性。对管理的社区矫正对象坚持日常教育,重视心理疏导,针对不同的社区矫正对象因人施矫,制定不同的矫正措施和方案,不断提升执法办案的效率和质量。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号