此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 队伍建设 >> 正文

把好“廉洁关” 扭紧“思想阀”

  开展廉政知识学习,提升自我素质。以会前学法、专题学习等方式定期组织干部职工学习《中国共产党纪律处分条例》《廉洁自律准则》《中华人民共和国监察法》等法律法规相关知识和及时出台的文件精神,增强干部职工对党纪党规知识的熟悉度和理解力,不断提高大家的政治素养,筑牢廉政和反腐败防线,为党风廉政建设工作的有效开展提供坚强的思想保障。

  开展廉政谈心谈话,彼此取长补短。“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”巴州区司法局将集体谈话与个别谈话相结合,针对新招录公务员、党员干部、律师、公证员等不同群体分时段组织廉政谈心谈话活动。将党风廉政建设与各自岗位职责、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等工作有机结合,组织大家围绕日常工作、近期学习心得、工作中遇到的难题等方面进行自评和互评,让“红红脸、出出汗”成为常态,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,确保谈心谈话活动谈到“痛点”、取得实效。

  开展廉政教育活动,进行心灵洗礼。通过邀请专业学者、优秀共产党员、优秀律师代表等为干部职工讲授党课,增强干部职工的党性修养,鼓励大家砥砺前行,不断进步。观看《被围猎的权力》《蒙尘的初心》等警示教育片,通过触目惊心的违纪违法典型案例,为每一位干部职工敲响廉洁的警钟。参观法纪教育基地,接收心灵洗礼,要求司法行政干警要时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,珍惜来之不易的现在,以实际行动去创造司法行政事业的美好明天。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号