此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 队伍建设 >> 正文

巴州区司法局:“三举措”认真做好招录人员考察工作

  近年来,巴州区司法局积极履职尽责,严肃干部管理和培养选拔,坚持把牢“源头”关,认真做好新进人员的考察工作,为司法行政队伍基础性建设工作提供可靠坚强的保障。

  高度重视,加强组织领导。把新进人员的考察工作作为选拔任用干部的基础性工作,专门成立招录考察工作领导小组,充分认识考察工作的重要意义,严肃工作纪律,明确工作要求,保证考察工作公开、公平、公正。

  组织学习,提高考察质效。组织工作小组成员定期召开专题培训会议,对新《公务员法》等相关知识进行系统的学习,明确各项工作职责,提升小组成员的工作水平,促进考察工作有序高效推进。

  实地走访,确保考察效果。为促进考察工作顺利开展,工作小组成员实地走访拟录用人员常住地、村(社区)、派出所,通过了解其家庭情况及成长环境、查阅拟录用人员的教育经历及毕业证书、有无违法犯罪记录等方面的情况对其进行严格考察。掌握考察对象在个人品质、能力素质、遵纪守法、日常表现等方面的情况,确保考察结果全面、真实、准确。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号