此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 队伍建设 >> 正文

紧贴岗位练精兵 技能比武展风采

 

——巴中市司法局举办全市社区矫正技能“大比武”
 
为全面推进社区矫正规范化、信息化工作部署,以社区矫正规范化建设“推进年”“提升年”“巩固年”为契机,8月3日,巴中市司法局举办了全市社区矫正执法技能“大比武”活动,进一步加强社区矫正工作队伍建设,提升社区矫正工作人员的业务素质和工作能力,规范社区矫正刑罚执行教育管理工作。

    此次比武采取文书制作和技能问答相结合的方式进行,文书制作与技能问答成绩各占总成绩的50%,考查参赛人员的综合技能水平。现场技能问答环节分为了必答题、抢答题与风险题3项比赛单项,来自5各区县的15名选手参加了本次比武的角逐,参赛选手中,有工作多年经验丰富的老司法,也有今年刚刚毕业参加工作的年轻司法助理员,他们均是各区县司法局选拔出来的佼佼者。

经过激烈角逐,南江县司法局代表队荣获一等奖;通江县司法局代表队获得二等奖;其余三个单位获得优秀奖,6人获得个人优秀选手奖。巴中市司法局机关、各县区司法局、经开司法分局相关部门共100余人观摩比赛。

此次技能比武,市局领导高度重视,先后召开专题会议研究部署,精心筹备。各参赛队伍紧紧围绕社区矫正技能业务,结合自己在社区矫正工作岗位的经历和感受,通过技能比赛充分展示社区矫正队伍公正执法、无私奉献、积极进取的职业风采,激发广大社区矫正工作人员更加热爱社区矫正事业、真诚服务社区矫正服刑人员的职业情怀。参赛代表队在比赛过程中表现出的慷慨激昂,娴熟业务,声情并茂,赢得了大家阵阵热烈掌声。
 
2018年8月6日
 
  
 

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号