此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题专栏 > 法律七进 >> 正文

立足政协职能 助推依法治市

    今年来,巴中市政协紧密围绕市委、市政府依法治市中心工作,以社会治安管理工作民主评议、“七五”普法视察、农村基层治理法治化建设调研为履职抓手,坚持问题导向,切实发挥职能作用,为推进依法治市、建设法治巴中积极建言献策。

  3月以来,市政协先后成立3个调研组,就全市依法行政、科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等情况进行深度调研,收集梳理问题35条,以提案、社情民意、专题报告等形式提出意见建议30余条,形成了一批调研成果。

  委员建议,要积极推动法治力量下沉,确保一乡镇一派出所、一司法所,配齐配强基层法治工作队伍;要加大扫黑除恶专项斗争力度,把扫黑除恶与反腐工作相结合,严查“保护伞”;要强化法治文化建设,打造法治文化广场、长廊和法治文化墙等,拓展法治文化实体阵地。通过网站、微信、微博等途径,推进“互联网+法治文化”,拓展法治文化网络阵地;要依法化解社会纠纷,推进信访工作法治化……

  “市政协的建议很好,客观反应了我市依法治市工作中存在的一些问题和不足”。巴中市政府副市长荣全在市政协民主评议总结会上指出,各部门要充分听取和吸收政协意见,提升法治巴中建设水平,促进社会和谐稳定。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号