此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题专栏 > 法律七进 >> 正文

送法进寺庙 守法促和谐

     为进一步提升辖区宗教服务人员法律意识,规范宗教服务行为,教育引导宗教信众带头尊法、守法,积极学法、用法。7月13日,巴州区司法局联合宕梁街道办事处,深入辖区寺庙开展了以“送法进寺庙 守法促和谐”为主题的法治巡回宣传活动。

  (为僧尼信众发放宣传资料解读法律法规)

  (僧人阅读司法局编印的“解读宗教事务管理条例”)

  活动中,寺庙僧众和信教群众积极参与宣传,主动咨询法律问题,现场一派热闹景象。

  “非常欢迎司法局和办事处组织的法律宣传活动,作为一名宗教人员,我认为学习法律知识是很有必要的”咨询台前,青莲洞寺德清大师一边阅读区司法局编印的《解读宗教事务管理条例》一边对宣传人员说。

  活动现场,宣传人员为僧尼信众发放了《送法进寺庙》《解读宗教事务管理条例》《四川省法律援助条例》《医疗纠纷调解手册》等宣传资料,对宗教法律法规和公共法律服务进行了宣传。法律服务所的执业人员对宗教法律法规进行了解读,现场为僧尼信众解疑答惑帮助他们树立学法、守法意识,掌握法律维权知识。

  “学法、守法是对每一名宗教服务人员的基本要求,也是广大信众从事宗教活动的基本遵循”活动中寺庙僧众纷纷表示,要主动学习法律知识,规范从事宗教活动,让宗教信仰服务社会发展,服务人民群众。

  据悉,本次活动共对尖山寺、东洞寺、洪山寺和青莲洞寺四个辖区寺庙进行了宣传,活动中为寺庙僧尼和信众发放宣传资料500余本,解读法律法规5部,受理法律咨询10余人,活动开展有效提升了寺庙僧尼和宗教信众的法律意识,受到了当地群众的热烈欢迎。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号