此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题专栏 > 法律七进 >> 正文

巴州区召开“法律七进”工作推进会

 

1027日,巴州区“法律七进”工作推进会召开,会议对全区“法律七进”工作开展情况进行了通报并就下步工作作了安排部署。区普法工作领导小组副组长、区人民政府副区长张伟针对全区“法律七进”工作强调
张伟指出,“法律七进”既是推进依法治工作的基础性工程和长期性任务,也是推进依法治的重要载体和抓手,司法行政机关和各牵头部门必须高标准、严要求推进“法律七进”工作,为推进依法治、建设法治巴中奠定坚实基础。
张伟要求各级各部门务必秉持“法治要推进、普法必先行”的工作理念。一要层层传导压力。“法律七进”工作,不再是一家唱“独角戏”,而是全区上下联动、共同参与的一项艰苦的战斗,要各自履好职责;二要规定动作到位。“法律进机关”要重点推行“五落实”,“法律进学校”要保证“四到位”,“法律进乡村、进社区”要大力开展“六个一”工程,“法律进企业、进单位”要做到“四个健全”,“法律进寺观教堂”要全面推广“四进七有”;三要合力共同推进。各牵头单位之间、牵头单位与区普法办、区司法局要加强协同配合,畅通信息渠道,实现资源共享,广泛宣传推广,合力推进“法律七进”工作上新的台阶。
区直工委、区人社局、区民政局、区教科体局、区经信局、区国资局、区民宗办负责人参加会议

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号