此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题专栏 > 法律七进 >> 正文

南江县司法局“五微”送法进乡村

 

  一是打造一支微团队。整合“一师三员”(律师、公证员、司法助理员、网格员)资源,以“农民夜校”为阵地,在农村特别是建卡贫困村广泛开展法治宣传活动。二是举办一次微咨询。组织乡(镇)法律顾问每周开展一次法律咨询活动,为农村村民解答生活中遇到的法律问题。三是开办一场微讲座。结合农村群众实际需求,采取讲堂说法、现身说法和以案说法的方式集中开展法律常识普及。四是举办一次微培训。组织基层司法所每季度在各行政村开展一次“法律明白人”培训活动。五是设立一个微书角。依托各村农家书屋,设置法律图书角,通过悬挂法治漫画、放置法律书籍等方式,增强农村群众学法懂法的兴趣。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号