此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题专栏 > 法律七进 >> 正文

通江县洪口镇“法律赶场”活动广受欢迎

     5月16日上午,通江县司法局、洪口镇人民政府在洪口镇中心广场联合开展了以“通江县‘七五’普法法律赶场进乡镇宣传活动”为主题的“法律赶场”活动。

 

乡镇搭台,部门联动。活动由通江县司法局牵头,洪口镇人民政府组织,洪口片区各单位、部门共同参与,开展与老百姓日常生产生活息息相关的法治宣传活动,涉及惠农政策、水利建设、计划生育、林业、安全生产、城乡环境综合治理、卫生知识、城镇居民医疗保险、社会养老保险、土地管理、农业科技、治安管理、消防等领域的法律法规。

 

形式多样,服务群众。活动采取标语宣传、广播宣传、展板宣传、资料宣传等方式进行,在镇广场发放相关法律法规的宣传资料,在现场设立咨询台,接受群众现场咨询,受理投诉及维权。据统计,本次活动共发放宣传资料1万余份,展出展板38张,参与群众达1500人次,现场接受法律咨询27人次。    

群众反响,倍受欢迎。活动开展后,洪口镇广大人民群众反响强烈,一位50多岁的村民坦言:“我们洪口虽然地理位置偏远,但我们对法律的需求非常强烈,这次“法律赶场”活动搞得很及时,为我们老百姓带来了适用的法律知识,同时也促使政府各部门能更好地依法行政、依法执政,我们老百姓在依法办事、依法维权中有了可靠的保障,希望这样的活动以后多多开展。”

此次“法律赶场”活动的成功举办,为通江县全面推进“七五”普法奠定了坚实的群众基础,同时也为全县各级各部门和广大人民群众,充分认识“七五”普法规划、积极实践法治通江建设,扎实推进依法治县进程拉开了序幕。

(通江县司法局  韩兵石正亮供稿)

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号