此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律援助 >> 正文

巴州区司法局 “三优”“三少”为农民工讨薪维权提速

  近年来,巴州区法律援助中心本着“应援尽援”的原则,为农民工讨薪案件建立法律援助绿色通道,使农民工申请法律援助,不仅免于经济困难审查,还能享受优先受理、优先指派、优先办理的“三优”服务。

  完善法律援助服务网络。建立乡镇(街道)法律援助工作站29个,村(居)法律援助联络点445个,在区总工会、区妇联、区残联设立法律援助工作站,将维权的绿色通道向服务末梢延伸,让农民工“少跑远路”。

  简化法律援助办理流程。对于追索劳动报酬案件,经审核,对符合条件的农民工,一律简化法律援助申请、办理流程,使农民工申请法律援助一次性办理,让农民工“少跑次数”。

  拓展法律援助申请渠道。结合线上、线下的方式,开通“12348四川法网”和“巴州司法”微信公众号法律援助窗口,扩展法律援助申请渠道,方便农民工自主选择援助申请渠道,让农民工“少跑冤路”。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号