此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律援助 >> 正文

恩阳区法律援助中心:七旬夫妇无人赡养 法律援助顺利维权

  近日,家住明阳镇的74岁的贫困户王老伯和其家属来到恩阳区法律援助中心寻求法律帮助。

  两位老人共有4个子女,四个子女均已成年,其中二女儿和三女儿都已出嫁,长期以来,夫妻二人靠着自己的劳动收入一直生活,随着年事已高加之夫妻二人的身体也愈来愈差,去年以来,两位老人病情加重,数次住院治疗。为看病就医,老人已花光了所有积蓄。出嫁的两个女儿更觉得老人的赡养问题与她们无关,拒绝给付赡养费用,赡养问题若无法得到及时解决,二老的生活将陷入困境。恩阳区法律援助中心了解情况后,立即受理申请,并马上将该案指派给律师承办。接受指派后,承办人员多次与受援人进行沟通,了解案件具体情况,组织收集相关证据材料,并根据受援人的委托,向恩阳区人民法院提起诉讼,要求4位子女每人每月向老人支付赡养费500元、4位子女共同承担老人的医疗费5000元。另因受援人家中经济困难,故承办人员为其向法院申请减免诉讼费用。

  恩阳区人民法院受理此案后,于4月2日在明阳镇场镇巡回法庭专门公开审理此案,并于开庭当天最终双方达成调解协议,由4位子女每人每月负担原告生活费500元,对已产生的5000元医疗费由4位子女分担,对后续的医疗费每3个月结算,由4位子女平均分担。至此,该起耄耋老人赡养纠纷案得到顺利解决。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号