此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律援助 >> 正文

巴中市医疗纠纷人民调解委会成功调解一起重大医疗纠纷

 

12月6日,巴中市医疗纠纷人民调解委会成功调解一起医疗纠纷赔偿案件。
患者庞某,女,66岁,住巴中市巴州区青木镇铜观村3组,2012年4月23日,因“间断右腰疼痛10+年”,到巴中市某医院外三科入院治疗,入院后医院对患者庞某进行“左输尿管镜碎石取石术+左侧双J管植”手术,术后患者反复感染。2012年9月28日,患者庞某转入重庆新桥医院治疗至今,经过6年多的治疗,患者一直未痊愈,为此,双方发生纠纷。患者及家属认为在治疗过程中医院存在过错,要求医院赔偿。
事发后,医患双方多次协商,且发生肢体冲突,患方认为医院存在过错,情绪一直不稳定,患方还数次到信访和市、区卫计委上访,尤其是患者之子徐某多次扬言要采取极端手段解决纠纷。经市、区卫计委调解多次无果,市信访局按照“访调对接”机制联系市医调委,患者于11月6日向市医调委提出调解申请。
巴中市医疗纠纷人民调解委员受理该纠纷后高度重视,专门召集调解员和医学专家反复进行会商,研讨和分析案情,并认真听取医患双方的陈述,查阅双方提交的病历资料、诊疗规范。采取“双刚双柔”方式组织双方沟通调解十余次,并向双方宣传《人民调解法》《侵权责任法》和《巴中市医疗纠纷预防与处置办法》等相关规定。经过调解员多次认真耐心细致的调解,最终于2018年12月6日促成医患双方签订调解赔偿协议:巴中市某医院赔偿患方30余万元
    
至此,这起长达6年多存在影响社会稳定和发生极端恶性案(事)件风险的医疗纠纷得以成功调处,有效化解了可能发生的重大社会风险。
 

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号