此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律援助 >> 正文

巴中市医疗纠纷人民调解委员会成功调解一起医疗纠纷

 

2018年5月3日,刘仕海之母死者杨俊华女,生于1941年1月10日,住址巴中市巴州区梁永镇梁广村2组,因病到巴中博济医院治疗,入院初步诊断:1双侧慢性膝关节炎OA分级 IV级 2脊柱左侧弯畸形 3脑萎缩 4腰椎骨质疏松 5冠心病。入院完善相关辅助检查后,于5月5日医院对杨俊华行“双侧膝关节置换术”术后恢复良好。2018年5月16日,杨俊华在散步中突发心脏骤停,巴中博济医院立即进行抢救一小时后,心率、血压等生命体征平稳立即转入巴中市中心医院治疗,杨俊华于517日抢救无效死亡。杨俊华家属对巴中博济医院的诊疗不满,医院建议进行尸体解剖以明确诊断,但患方不同意尸体解剖。
2018年5月25日,其家属医院共同向巴中市医疗纠纷调解委员会提出调解申请为进一步构建和谐的医患关系,维护医患双方的合法权益,维持正常的医疗秩序,巴中市医疗纠纷调解委员会受理此纠纷案件并及时进行调解,对家属分别从法律、情理及今后的经济援助等方面做思想工作。在市医疗纠纷人民调解委员会的主持下,通过共同协商达成协议,医院出于人道主义,考虑其家庭困难,一次性助家属人民币万元整。至此,一起医疗纠纷调解圆满结束。
 
 

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号