此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律援助 >> 正文

巴州区法律援助中心超额完成民生任务

 

2017年,巴州区法律援助中心狠抓规范化建设,全面提质增速,切实满足困难群众的法律援助需求,维护社会和谐稳定,为社会弱势群体撑起法律“保护伞”。
应援尽援 让弱势群众尽享“阳光雨露”。进一步扩大援助范围,扩大法律援助的业务领域,加大了对老年人、残疾人、未成年人、低收入家庭等重点群体的法律援助力度。使困难群体“没钱也能打官司”的目标变为现实,让弱势群众尽享“阳光雨露”。
简化程序 助推法援工作 “提速增效”。通过体制机制创新,简化受理程序,不仅实现了群众投诉环节的迅速反应,办理环节的贴心服务,而且前移工作重心,构建立体保障,实现法律援助工作的“提速增效”。
加强监督管理 实现服务“提档增质”。健全完善了法律援助服务质量检查、质量投诉监督等制度,将援务公开、回访等工作制度进一步常态化和长效化,保证了法律援助服务质量,实现了“零投诉”目标。
截至目前,巴州区法律援助中心共提供法律援助4884人次,办理各类援助案件367件,法律援助事项4150项,超额完成全年民生工程目标任务,全实现了法律援助社会效果和法律效果的有效统一,有效维护了弱势群体的合法权益,促进了社会公平正义。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号