此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律援助 >> 正文

通江县法律援助中心“四宣传”扩大法律援助社会影响

今年来,通江县法律援助中心大力宣传法律援助工作职能,强化宣传措施,提升社会影响力,公共法律服务工作取得了明显实效。

结合七五普法,突出宣传重点。积极利用打造的七五普法宣传阵地,在突出位置设置宣传漫画、标示标语,县法律援助中心制作“12348”法律援助热线反光宣传牌1000张,张贴于各办公场所醒目位置,努力营造良好氛围。

利用传统阵地,强化宣传基础。集中在人流集中路口悬挂宣传横幅,利用镇、各村居为民服务中心的宣传栏、LED屏进行滚动宣传,达到了困难群众从“听说过法律援助”到“有问题找法律援助”的宣传效果,树立了法律援助关注民生、扶助弱势群体的良好社会形象。

举办群众活动,提升宣传力度。县法律援助中心联合司法所,积极组织参与了“法律赶场”、“送法进乡村”等活动,重点宣传法律援助,接受现场咨询130余人次,发放宣传资料600余份,当场受理申请10余人次,法律援助民生工程得到广泛宣传。  

健全宣传机制,实现宣传长效。县法律援助中心利用有限资源,按照法律援助宣传活动系列化、品牌化的总体思路,抓住农民、新居民、老人等重点人群,全方位、多层次、大规模地组织开展法律援助宣传活动。近年来,法律援助中心专门编印了《农民工维权法律知识读本》,免费送给农民工,同时,印刷了《法律援助便民服务卡》面向社会广为发放。 

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号