此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题专栏 > 主题活动 >> 正文

巴中市通江县司法局开展扫黑除恶专项法治宣传教育活动

     通江县司法局充分发挥司法系统在“扫黑除恶”和维护社会稳定中的职能作用,扎实开展扫黑除恶专项法治宣传教育活动。一是扎实部署。提高全系统政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,精心组织开展好扫黑除恶专项法治宣传活动,为打赢扫黑除恶专项斗争营造良好的社会环境。二是突出重点。聚焦重点时间、区域和人群,广泛宣传扫黑除恶目的意义、营造群众广泛参与的良好氛围,形成扫黑险恶专项斗争的强大声势。大力宣传党的十九大精神和《宪法》《刑法》等法律法规,进一步增强党员干部和群众的法律意识。三是用好阵地。充分利用街道、农贸市场、中小学校、村居等人流量大的场所,发放宣传资料、设立举报箱;利用法治教育基地、法治文化广场、法治公园、流动宣传车等载体,开展图文并茂的专项法治宣传活动,做到法治宣传教育不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。是统筹推进。扫黑除恶专项活动与“七五”普法相结合,深入开展“法律进机关、进单位”活动。坚持标本兼治、源头治理,营造良好的防范打击黑恶势力的氛围。结合脱贫攻坚工作,大力开展“法律进乡村、进社区”活动,引导积极揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等违法犯罪线索。

 

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号