此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题专栏 > 主题活动 >> 正文

巴中市司法局召开“三严三实”专题教育座谈会

  

IMG_0922_副本.jpg

 

  5月22日,巴中市司法局召开“三严三实”专题教育座谈会,局党委书记、局长黄联学作专题党课报告。

  黄联学指出,习近平总书记关于党员干部特别是领导干部要做到“三严三实”的重要论述和要求,是对党的建设理论的丰富与发展,具有高度的理论性和鲜明的实践性,是推进“四个全面”的坚实保障,是依法治国、依法治省、建设法治巴中的基本遵循。

  黄联学要求全市司法行政干部必须认真学习领悟,确保“三严三实”专题教育取得实效。

  做到认识深刻,找准着力解决的突出问题。紧紧围绕着力解决的八个问题在司法行政系统中五个方面的具体表现:一是着力解决思想无追求、政治无追求、工作无追求的问题;二是着力解决干事标准低、干事无标准、干事不讲标准的问题;三是要着力解决心中无戒尺,视规章制度、纪律为管别人的条款,与己无关的问题;四是要着力解决服务群众无感情,对待基层工作应付了事的问题;五是着力解决工作无尊严,为官不为,为官无责的问题。

  要做到教育扎实,突出重点,务求实效。贯彻落实好中央、省委、市委和市司法局党委的要求,深入落实“三严三实”专题教育,关键在于把握好以下方面:一是实现三个提升。即提升讲政治、守纪律、守规矩的自觉性,营造良好的政治生态;提升巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,深化作风建设;提升队伍服务能力和水平,推进司法行政事业务实创新发展,要把三严三实作为衡量、考核干部的重要标准,着力打造三严三实的司法行政干部队伍。二是要坚持三个严格。一要严格思想建党。开展好警示教育和法治教育活动,加强干部日常监督管理,开展有关专项整治;二是严格问题导向,强化建章建制与问题导向相结合,完善制度,刚性执行;三要严格党性分析,重点开展“六检查六反思”,使“三严三实”形成自觉和习惯,必须以严肃认真的政治态度开展批评和自我批评,以积极的态度解决存在的问题。三要做到三个强化。一要强化领导带头,二要强化从严从实,三要强化统筹推进,要把“三严三实”教育和各项司法行政工作,特别是重点工作结合起来,在推进法治巴中建设中彰显司法行政职能,展示专题教育的实效。

  要做到常态践行,达到教育和实践高度统一。践行“三严三实”是对党员干部,特别是党员领导干部的常态要求。必须自觉将忠诚、干净、担当内化于心,外化于行,始终坚持忠字当头,廉字托底,行字好勤,争做忠诚、干净、担当的司法行政干部。要树立主动服务大局的思想观念,把各项工作做深、做细、做实,以高度的责任感和历史使命感推动法治巴中建设,推动巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展。

  会上,全体职工观看了巴中市正风肃纪警示教育片;党委委员、纪委书记刘洪就坚持廉政建设形势任务和取得的成效进行宣讲;

  会上,党委委员、政治部主任赵华先对市司法局深入扎实开展“三严三实”专题教育工作进行了部署,提出了要求。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号