此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法制宣传 >> 正文

巴中市巴州区司法局玉堂司法所多形式扎实开展宪法宣传月活动

   为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省、市、区依法治理工作推进会精神,12月以来,巴中市巴州区司法局玉堂司法所多举措扎实开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法” 为主题的宪法及相关法律法规的法律宣传活动。

   一是举办宪法普法讲座。通过主要领导讲党课、邀请法律顾问讲授《宪法》等形式组织机关全体干部深入学习宪 法;同时发挥“一村一法律顾问”的作用,要求各村法律顾问为村两委干部、党员群众开展一次宪法普法讲座,为辖区营造良好的法治环境。

   二是抓好户外宣传。充分利用辖区商户店铺LED显示屏、公交站台等户外媒体滚动播放法治宣传标语广泛宣传;同时利用辖区各单位、学校、宣传栏、展板、建筑工地外墙等载体,展示法治案例、法律法规知识等;

   三是举办文艺演出。以“12.7”蜜柚节为契机,将法治文化融入歌舞、小品、诗朗诵等表演里面,将现实案例搬上舞台,以幽默、诙谐的方式将法律法规知识传递给居民和游客。

   四是宪法宣传融入社区服刑人员教育。利用社区服刑人员集中教育学习时间宣传学习宪法知识和法治理念,通过宪法知识学习,让社区服刑人员领会宪法精神,增强法治观念,促进其积极改造,顺利回归社会。(李娟)

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号