此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法制宣传 >> 正文

“开学第一课”送法进校园

  9月5日,渔溪司法所和渔溪法律服务所深入渔溪镇中心小学,开展了一场丰富多彩的法治宣传教育活动,为学生们带来了“开学第一课”,吸引了该校900余名师生参加。  

渔溪司法所:“开学第一课”送法进校园.jpg

  法治课上,渔溪司法所干警针对小学生的身心特点,由浅入深、循序渐进地讲解了与学生学习生活相关的法律法规知识,针对什么是法、怎样保护自己、如何处理校园暴力等进行了深入的讲解,注重运用身边违法犯罪案例,采用“以案析理、以案说法”的形式,教育和引导学生们学法、知法、懂法、守法。在授课过程中,不时引得在场听课学生的阵阵掌声。

  活动现场,工作人员还向家长们发放了以案学法、妇女儿童权益保护等有关法律法规资料500余份。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号