此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法制宣传 >> 正文

市司法局打造“立体化”普法宣传新模式

  (1)抓住重点人群带动,推进全域普法。严格落实“谁执法谁普法、谁服务谁普法”责任制,出台《联席会议制度》;组织公职人员、村社干部等2万余名参与“七五”普法中期考试;动员组织文艺骨干创编接地气的法宣小品巡回表演,认真落实干部回家乡普法行动,有力促进了部门联动、多点行动大普法格局的全面形成。(2)抓住主题活动推动,推进常年普法。创新开展“法律七进”,切实做到“一月一主题、月月有活动”;以“12.4”宪法日为契机,举行“宪法宣传周”启动仪式、“千人宣誓”“万人签名”“司法行政系统开放日”等活动,有效地推动了法治宣传的全民参与、常态参与。(3)抓住重点案例震动,推进纵深普法。编印农村普法案例220余个,进入2000余个村(社区)的法治夜校,以案释法引起广大群众的浓厚兴趣;针对扶贫领域的违法犯罪问题,联合印发《关于依法严肃查处扶贫领域违法犯罪行为的通告》,在全市起到较大震慑。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号