此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法制宣传 >> 正文

南江县精心组织开展全民国家安全日法治宣传教育活动

    今年4月15日,是我国第四个全民国家安全教育日。为更好地坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年,南江县在全县开展了2019年全民国家安全教育日法治宣传教育系列活动。

  结合“法律七进”活动,落实“谁执法谁普法”普法责任制,会同相关部门,通过摆摊设点、发放资料、知识竞赛、法治文艺演出等形式,组织开展集中普法宣传活动8场次,发放普法读物3600余本,并通过广播、电视和微信、微博、手机客户端、楼宇视频、户外显示屏等,集中刊登、播放国家安全教育宣传内容广告320余条次,形成了浓厚社会氛围。

  抓好重点人群国家安全法治教育,将国家安全相关法律作为机关干部学法用法重要内容,各地开展《国家安全法》会前学法、中心组学法80余次。在全县96所中小学组织开展青少年国家安全主题活动,充分利用第二课堂和青少年法治教育基地,广泛开展法治宣讲、以案释法和主题知识竞赛、演讲比赛、模拟法庭等多种形式的校园法治文化活动。充分发挥驻村工作队和帮扶干部的作用,向基层群众广泛开展国家安全法治宣讲156场次。

  利用“互联网+”推进国家安全法治教育全覆盖,组织开展集中宣传等形式多样的活动,在全县640余个微信普法群中以图片、文字、视频等形式学习了《国家安全法》和《反间谍法》。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号