此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法制宣传 >> 正文

通江县沙坪乡“四举措”扎实开展法治宣传

    今年以来,沙坪乡采取多种方式致力于法治宣传,大力营造人人学法、人人懂法、人人守法的良好社会氛围。

  法治宣传进机关。一是强化法制意识,完善学法用法制度,提升机关干部依法行政、依法执政的能力和水平。二是把法律知识作为机关干部知识更新培训的主要内容,建立机关干部集体学法考核制度,考核结果与干部年终绩效挂钩,重奖重惩。目前,乡党委中心组会前学法3次,干部职工集中学法12次,举办普法考试1次,参加考试人数达50多人。

  法治宣传进乡村。全面落实“六个一”工程,切实加强乡村文化阵地建设,以悬挂横幅、张贴标语、板报宣传、发放宣传单等形式,深入开展“七五”普法宣传活动,切实提高广大人民群众的法律意识,全力助推依法治理工作。截止目前全乡共进行法治宣传15场,受教育人数达2300多人次。同时,按照创建“依法治理示范村”建设标准,积极引导各村依法建章立制,民主管理,不断深化依法治村创建活动。

  法治宣传进学校。落实“四个到位”,按照青少年法治教育大纲,建立和完善法治教育主课堂学法、课外普法、法治副校长、普法阵地,切实优化青少年法治教育环境,提升青少年的法治意识。

  法治宣传进单位。通过建立健全各单位领导干部学法制度,定期组织职工开展法律知识学习,增强广大职工依法维权、依法履行义务、依法承担责任的意识;通过公示栏、板报、发放宣资料等形式向社会宣传专业法律法规,把法治宣传教育融入单位管理和服务的每个环节。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号