此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法制宣传 >> 正文

巴中市政府常务会专题听取全市“七五”普法中期工作开展情况报告

     今日,巴中市四届74次政府常务会专题听取全市“七五”普法中期工作开展情况报告。市长何平、副市长荣全出席会议,“谁执法谁普法”普法责任制联席会议成员单位参加会议。

  会上,市司法局局长王均益就全市“七五”普法中期工作取得的成效、存在的问题、下步工作安排作了专题报告,市长何平、副市长荣全分别就持续深入开展“七五”普法工作提出了具体要求。

  何平要求,普法工作要以问题为导向,抓住薄弱环节,创新普法方式,重点对农村和企业开展有针对性的法治宣传教育,提高普法的针对性和实效性。要扭住一个重点,抓好学校普法,推动法律常识、环保常识、安全常识“三个常识”进课堂,进教材,真正保证常态化开展青少年法治宣传教育,通过小手拉大手带动全社会法治意识的提升。

  荣全指出,普法的难点弱点在农村、在企业,要将村居干部作为农村普法的重点对象,大力培养农村法律明白人,整体提升农村居民的法治意识。要将企业管理人员作为企业普法的少数关键,通过“法治体检”“法律坐诊”等方式,调动企业职工的学法热情和积极性,帮助企业提高依法经营、依法管理能力。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号