此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法制宣传 >> 正文

南江县司法局“四强四制”重抓环境保护工作

 

  强化组织领导,落实环境保护保障制。按照县委、县政府以及县环保局政环境保护工作的总体部署和要求,我局不断强化领导、明确分工、落实责任、细化措施,把环境工作和业务工作同研究、同部署、同落实、同检查。

  强化目标分工,落实环境保护责任制。将因环境污染等侵权行为造成损害请求赔偿案件与因使用伪劣化肥、农药、种子、农机具和其他伪劣产品造成损害请求赔偿的案件纳入司法局法律援助范围;支持律师事务所、司法鉴定等部门参与环境保护环境参与环境保护法规服务工作;加强涉及环境保护纠纷的人民调解工作。

  强化普法宣传,落实环境保护建设制。将环境保护宣传工作、“法律七进”工作与十项法治宣传教育主题活动相结合,力争打好大气、水、土壤防染防治“三大战役”,加快建设“五个南江”。积极营造健康、团结、和谐的社会氛围。

  强化督查机制,落实环境保护处查制。将环境保护工作纳入年度目标考核任务,对破坏环境问题的举报和投诉做到有诉必查、快查快结。监察室加大责任追究力度,做到及时通报和查处。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号