此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法制宣传 >> 正文

平昌县召开“六五”普法总结暨“七五”普法启动会议

 

  平昌县召开“六五”普法总结暨“七五”普法启动会议

  

  4月27日,平昌县“六五”普法总结暨“七五”普法启动会议召开,县委常委、政法委书记就全县“六五”普法工作进行了总结,对“七五”普法启动作了安排部署。县委副书记、县长李余良出席会议并讲话。

  李余良指出,“六五”普法期间,全县上下紧紧围绕“十二五”时期县域经济社会发展新目标、依法治国基本方略新要求、人民群众法律法规新期待,深入开展法治宣传教育,法律在依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护安全稳定中的作用日益凸显。

  就做好全县“七五”普法工作,李余良要求务必高度重视,牢牢把普法工作抓在手上、落实在行动上、体现在成效上,为建设“五彩巴中”示范区提供坚强的法治保障。一要看清把准“七五”普法的新形势和新要求。法治建设是一项复杂的系统工程,普法工作是法治建设的底部基础,居于先导性、基础性地位,必须抓实抓好此项工作,筑实筑牢底层基层。二要认清抓准“七五”普法的新重点和新关键。“七五”普法工作要紧密结合当前全县发展大局,要紧紧围绕县委、县政府中心工作,致力在服务全县发展大局上有新作为、新成效、新突破;要深度迎合广大干部群众的法治需求,重点抓好与经济社会发展和群众生产生活密切相关法律知识的宣传普及。三要厘清建准“七五”普法的新机制和新制度。要始终坚持“谁执法谁普法”和“谁管理谁负责”的原则,始终坚持“领导抓、抓领导”,各级各部门是履行普法工作的责任主体,各单位“一把手”要亲自研究、亲自部署、亲自督办;要足额保障经费并落实经费动态增长机制,算好长远账、发展账和稳定账,广纳法治贤才,保障必要投入。

  县委副书记张华主持会议,县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、政法委书记万星明,县委常委、宣传部长袁志贤,县政协党组副书记孙良旭,县检察院检察长文利军出席会议。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号