此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 社区矫正 >> 正文

创新活动形式 加强学习教育

为增强社区服刑人员的爱国意识和法治意识,提升矫正质量,通江县司法局麻石司法所多举措、多方式加强对社区服刑人员的教育。

一是集中教育,增强法律意识。积极准备教育学习内容,组织学习了《宪法》《劳动法》等相关法律知识,增强社区矫正对象劳动观念和社会责任感。

二是以案释法,提高纪律意识。通过讲述县内外社区服刑人员因违反社区矫正规定被给予警告或撤销缓刑收监执行等案例,让服刑人员牢记《社区矫正实施办法》中的相关要求,守住纪律底线。

三是唱响红歌,激发改造动力组织社区服刑人员合唱《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》等“红歌”,让他们进一步筑牢爱党爱国情怀,学会感恩、懂得感恩,感恩共产党、感恩社会、感恩父母亲人,用积极的心态面对生活。

四是视频学习,激发爱国热情。组织社区服刑人员观看《建国大业》《开国大典》,同时要求社区服刑人员按时观看《新闻联播》,了解祖国发展动态,激发对祖国的热爱之情。

五是微信推送,拓宽学习渠道。通过社区服刑人员微信管理群推送《宪法》《劳动法》《合同法》等法律法规以及中国共产党历史、当前时事政治,拓宽学习平台。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号