此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 社区矫正 >> 正文

严守“三关”,强化涉毒社区服刑人员监管工作

  为强化涉毒社区服刑人员监管工作,提高矫正质量,防止涉毒行为的重新发生,巴州区司法局曾口司法所严守三个关口,做好涉毒社区服刑人员的管控工作。

  严守教育学习关。对涉毒社区服刑人员在入矫教育、常规教育、解矫教育三个阶段,坚持禁毒教育不放松的原则,以法规学习、案例警示、谈心谈话的方式,对其进行教育,帮助其认清毒品危害性,自觉远离毒品。

  严守排查走访关。对辖区在册“涉毒”社区服刑人员进行全面排查走访,通过入户查看生活环境、访问家庭成员等方式,排查其是否有再次涉毒或违规行为,全面掌握其具体活动轨迹。

  严守信息比对关。每月与派出所对在册社区服刑人员进行信息比对,核实是否有重新涉毒人员,对涉毒社区服刑人员建立管理台账,进行重点监管。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号