此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 社区矫正 >> 正文

巴州区司法局“三强化”做好刑罚执行一体化建设工作

  为充分发挥监狱民警的专业优势,巴州区司法局立足我区社区矫正工作实际,“三强化”扎实做好刑罚执行一体化建设工作。

  强化矫正专业化水平。监狱民警发挥自身专业优势,结合高墙内外服刑的区别,对社区服刑人员开展集中警示教育,要求社区服刑人员增强在刑意识,端正矫正态度,珍惜矫正机会。走访重点社区服刑人员,深入了解社区服刑人员生活工作情况,完善针对性的矫正方案,提高社区矫正质量。监狱民警共参与集中授课3次,开展谈话20人次,个别训诫教育18人次,走访15人次。

  强化执法规范化水平。监狱民警全程参与社会调查评估的审核,从材料准备、案件客观性评估、调查笔录等方面提出专业建议,有效促进社区矫正社会调查评估等执法规范化。监狱民警全程参与社区服刑人员入矫谈话、笔录制作、调查取证、应急处置等环节。两个个月以来,监狱民警共参与社会调查评估10人次,违规警告的评议2人次。

  强化刑罚执行一体化水平。按照“谁使用、谁管理、谁负责”原则,监狱民警迅速融入,积极参与司法局的社区矫正会议、周末值班、创文等各项工作,在熟悉业务的同时强化政治学习,厘清新岗位的工作头绪,迅速进入工作状态,全面开刑罚执行一体化工作。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号