此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 社区矫正 >> 正文

社区矫正添新力 监管执法更规范

    为深入贯彻落实党中央关于完善刑罚执行制度的要求,进一步推进刑罚执行一体化建设,实现社区矫正与监狱监管工作优势互补、资源共享、相互贯通的工作机制,按照上级统一部署要求,6月3日,巴中监狱选派1名监狱民警到巴州区司法局协助参与社区矫正工作,主要履行社区矫正执法、监督管理和教育帮扶职责。

  人民警察全面参与社区矫正工作,一是可解决我区社区矫正工作中存在的查找追捕难、调查取证难、收监送押难、强制执行难等突出执法问题,有效维护刑罚执行的严肃性。二是充分发挥监狱人民警察监管矫正经验优势,通过“传、帮、带”等方式,进一步提高我区社区矫正执法人员的执法能力和执法水平。三是便于沟通协调,充分发挥监狱警示教育基地作用。

  截止目前,监狱人民警察共参与社区矫正社会调查评估1次,办理接收社区服刑人员手续10人次,参与社区矫正执法检查1次。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号