此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 社区矫正 >> 正文

巴州区司法局抓好社区矫正安全隐患大排查三部曲

    为促进我辖区社区矫正工作有序开展,切实维护辖区安全稳定,2019年3月以来,巴州区司法局组织全区司法所开展了为期两个月的社区矫正安全隐患大排查活动。

  1.高度重视,周密部署。为开展好此项活动,区司法局成立了社区矫正安全隐患大排查活动领导小组,由副局长刘德欣同志任组长,安帮矫正股、社区矫正执法大队工作人员为成员,对全区的社区矫正安全隐患进行了详细摸排。

  2.讲究方法,注重策略。一是扎实排查防控对所有司法所的监管措施落实情况进行了检查梳理,对排查出的隐患问题实行清单式管理,针对个案及时研判,预先防范并妥善处置。二是强化教育管控。坚持集中教育学习制度,有针对性地开展个别教育,广泛开展社区服刑人员参与公益劳动,社区矫正执法大队加强日常巡查、加大抽查密度。三是严格社区矫正执法。重点对社区服刑人员申请进入特定区域或场所、请假外出、居住地变更等事项严格把关,坚决做到“六不准”。

  3.落实整改,取得实效。对大排查活动中发现的社区矫正安全隐患,当场发放整改通知,要求司法所按规定限期整改并将整改结果报送大排查活动领导小组。

  此次大排查行动,实现了对社区服刑人员的全覆盖排查,对排查出现的问题及时提出方案并进行预防稳控,最大限度的消除了安全隐患,营造了良好的社会发展环境。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号