此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 社区矫正 >> 正文

严宣告, 明纪律——回风司法所开展社区服刑人员集中宣告

  为推进社区矫正工作规范化运行,进一步树立社区服刑人员的服刑意识,近日,巴州区司法局回风司法所对新增的3名社区服刑人员开展集中宣告。回风司法所、回风派出所、回风社区、网格员和3名社区服刑人员的家庭监管人参加了宣告仪式。

  会上宣读了判决书、执行通知书及社区服刑人员应遵守的规定以及违反法律法规应承担的法律后果,宣读了《社区矫正宣告书》《社区矫正责任书》,宣布了社区矫正小组成员组成及其职责。回风派出所及社区干部对新入矫人员进行了严肃训诫,告诫他们在接受社区矫正期间必须有在矫人员的身份意识,要求必须自觉遵守法律和社区矫正相关规定,自觉接受司法所的监督和管理。最后,司法所长对本次宣告活动进行总结,并对社区服刑人员提出要求:一是要明白自己是什么身份;二是要明白为什么要到司法所来;三是要明白今后要怎么做。要求各社区服刑人员一定要遵守社区矫正各项纪律,接受教育矫正,努力改过自新,早日回归社会。

  通过此次集中宣告活动,使社区服刑人员对社区矫正有了更加深刻的认识,彰显了社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性。通过严把入矫第一关,强化社区矫正人员的身份意识,增强其接受社区矫正的自觉性,提高司法所的监督管理能力。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号