此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 社区矫正 >> 正文

巴州区司法局“三个全覆盖”深入推进扫黑除恶专项斗争

 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,巴州区司法行政系统干部职工在扫黑除恶专项斗争中认真履行法治宣传、线索排查、特殊人群管控以及律师代理涉黑涉恶案件备案审查等职责,在实践探索新的经验和做法,将扫黑除恶专项斗争推向深入。
一是法治宣传全覆盖。一是在显眼位置悬挂扫黑除恶标语,做1—2个展板宣传扫黑除恶知识充分利用微信公众号、微博等新传媒手段,建立普法微信群,调动起广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性;二是每周进村入户宣传不少于1次将扫黑除恶法治宣传教育与年度普法相结合,引导广大群众积极揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。创新宣传载体和形式,发挥“互联网+”大力开展新媒体法治宣传活动,线上线下一体发力,集中开展系统性扫黑除恶法治宣传活动,提升专项法治宣传教育的渗透力三是在各乡镇开展了以“亮剑扫黑除恶护航脱贫攻坚”为主题的法治宣传活动,制作宣传标语22幅、活动展板12个,放宣传单23200份、解答咨询13600余人次。
二是线索摸排全覆盖。依托基层人民调解组织网络,开展矛盾纠纷和扫黑除恶线索大排查活动,从源头上预防和减少矛盾纠纷发生。律师在代理的涉黑涉恶刑事案件中,要引导当事人积极举报黑恶势力线索,如发现黑恶势力犯罪案件线索,及时上报,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态,进一步维护基层社会和谐稳定的大环境
三是调查走访全覆盖。对各司法所辖区内的在矫社区服刑人员、刑满释放人员进行全面走访、排查,对有涉黑涉恶犯罪前科的重点人员进行动态化、常态化管控
 
巴中市司法局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室
2018年10月15日

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号