此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 社区矫正 >> 正文

恩阳区司法局“三网合一” 强化社区矫正监管出实效

 

  一是织密“天网”。依托社区矫正手机定位系统,共纳入手机定位46人,不定时进行信息化核查,确保实时掌握社区服刑人员活动轨迹,已累计开展核查21次,发现违规11人次,给予警告6人次,实现24小时无缝隙监管。

  二是铺设“地网”。结合所在乡镇(街道)网格化管理,对所监管的社区服刑人员以村组为单位,按照区域进行划分,将相关人员信息录入四川网格化服务管理信息系统,纳入基层社会服务管理,联合综治网格员定期开展走访巡查,及时了解监管对象家庭生活情况。

  三是编布“人网”。整合村社区党员干部、农村法律顾问、片警等资源,构建政府、家庭、社会三位一体的帮扶教育体系,强化“一帮一”“多帮一”,有效落实管控措施和责任人。今年以来,共对家庭贫困、本人或家属患重大疾病等对象给予帮困扶助一万余元,鼓励和引导60名社区服刑人员再就业。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号