此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 社区矫正 >> 正文

支部结对共建 精准发力脱贫攻坚

 

  为进一步落实全区基层党建工作会议精神,推动“结对共建工程”纵深发展,扎实抓好贫困村脱贫帮扶工作。9月5日,巴州区司法局党委书记、局长赵永明带领局机关一支部党员干部到平梁镇同心村开展支部结对共建活动。

  会议围绕“感恩教育”、“群众满意度测评”、“集体和农户产业发展的规划”等脱贫攻坚重点内容进行了座谈讨论,大家积极谈感受、说问题、提建议,氛围热烈。

  赵永明强调,同心村支部要多与司法局机关一支部定期交流党建工作经验,共同研究党建课题,不断提高基层党建工作的针对性和实效性;要以党建促脱贫攻坚、党建促经济发展,精准发力推动产业发展,使村级集体经济再上新台阶;同时,同心村支部也要全力支持司法局将各项脱贫对接活动开展好落实好。

  针对下步工作,赵永明要求,一是要整合力量,聚焦脱贫。扶贫工作队、村两委干部、挂包干部三支队伍要由第一书记统筹协调,齐力抓好脱贫攻坚。二是要分工明确,落实责任。要强化责任落实,建立任务、责任、进度、问题四张“清单”,倒逼精准扶贫各项工作始终落地生效。三是要注重纪律,廉洁自律。要坚持把纪律规矩挺在前面,按规定执行脱贫攻坚相关政策,坚决杜绝有令不行、有禁不止,不作为、慢作为、乱作为,做到讲规矩守纪律,明底线、存敬畏、知行止。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号