此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 基层动态 >> 正文

巴州区司法局创新会前学法学纪

 

  近日,中共巴中市巴州区司法局委员会中心学习组召开了一次别开生面的学习会。会议召开之前,首先全体与会人员共同学法学纪,然后再进入会议议题,创新了司法局中心组会议制度,收到了良好的效果。

  会前学法学纪制度新。根据局党委书记、局长赵永明要求,中心组学习会议必须会前学习与司法行政工作相关的法律条款和党纪党规。局党委领导班子成员全员参会,机关党委委员、直属单位负责人、机关各股室负责人、各党支部书记列席会议,都必须参与会前学法学纪,创新了会前学法学纪制度。

  会前学法学纪内容多。这次会议召开之前,鼎山司法所副所长、司考A照律师李华就《四川省社区矫正实施办法》进行了会前学法。监察室负责人主持学习了《中国共产党问责条例》,并就《中国共产党问责条例》的制定目的、面向的对象、主要作用,制定背景,问责主要内容、问责方式、处分方式进行了详细的讲解,最后共同学习了该条例全文。

  会前学法学纪效果佳。会前学法学纪很好的为与会领导干部充实了法纪知识,增强了法纪意识,丰富了会议内容,收到了良好的效果。会前学法学纪,作为一项新的制度,将长期坚持开展下去。并将为巴州区司法局的会议制度改革掀开新的篇章。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号