此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 人民调解 >> 正文

主动介入 化解矛盾

    近日,市医调委成功化解了一起医疗矛盾纠纷。

  文渝、杨洲夫妇之女杨茜文,因“新生儿黄疸”于2018年8月9日早上9点入住巴中市中心医院新生儿科,给予蓝光治疗,由医院医生全天候监护,11日22:00左右,患儿突然出现心律及血氧饱和度急速下降,立即给予抢救,在抢救过程中,患儿出现呼吸心跳停止,10分钟后,心跳恢复,无自主呼吸,呈昏迷状,给予呼吸机辅助呼吸,病情危重。9月13日19:04,患儿杨茜文因抢救无效死亡,目前其遗体存放在巴中殡仪馆。患儿亲属认为杨茜文死亡系医护人员护理不当,抢救不及时造成的。医患双方协商多次无果。

  市医调委调解员刘桂兰知晓该医疗纠纷后,清楚该纠纷矛盾激发阈值低,于是主动参与医患双方的鉴定听证会。市医调委主动参与博得了医患双方的信任,随后医患双方向市医调委申请调解,经过多次协调沟通工作,医患双方自愿采纳市医调委提出的调解意见,最终医患双方达成一致意见,巴中市中心医院一次性向文渝、杨洲夫妇赔偿杨茜文之死所产生的相关费用。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号