此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 人民调解 >> 正文

行业管理动真格 群众利益无小事

 

  ——巴州区司法局严肃查处法律服务违规执业

  近日,巴州区司法局严肃通报处理一例法律服务工作者违规执业案件,使这起侵害群众利益的行为得到及时制止。司法行政系统行业管理动真格,群众利益无小事,敢于逗硬较真获得广大干群点赞。

  2017年初,区司法局收到群众举报,反映法律服务工作者李某某办理案件中违规收受当事人钱物。局党委高度重视,庚即组建工作组进行全面调查核实。经查证:巴中市巴州区某法律服务所基层法律服务工作者李某某,在2016年4月私自与当事人曾某某口头约定,代理曾某某房屋所有权纠纷一案。李某某未按“三统一”规定私自收案,同时在代理过程中,存在乱收费和接受当事人钱物、吃请行为。李某某身为法律服务工作人员,不遵守相关行业规定,严重违反工作纪律,严重损害群众利益,严重败坏法律服务队伍的整体形象,给整个法律执业队伍以及司法行政系统抹黑。2017年2月23日,经局党委研究决定,给予李某某暂停执业1年,并建议市司法局另处罚款,责成李某某在司法行政系统大会上作深刻检讨。

  同时,局党委决定,在全区司法行政系统纪律作风整顿活动中,以李某某的违规行为作为反面典型,在全系统给予通报。警醒全体法律执业人员从中吸取教训,引以为戒,自觉严格遵守《基层法律服务工作者管理办法》、《四川省基层法律服务条例》、《中华人民共和国律师法》、《律师执业管理办法》的规定,按照“坚持信念,精通法律,维护正义、恪守诚信”的要求,诚信执业,规范执业。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号