此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 人民调解 >> 正文

坦溪司法所调解一起土地矛盾纠纷

 

近日,坦溪司法所联合坦溪镇法律顾问成功调解一起土地矛盾纠纷。
村民何某某夫妇与其侄儿因土地归属权产生纠纷,双方争执中,其侄子弟弟态度强硬、言辞激烈,差点导致恶性暴力事件。接到村调委会申请指导调解后,坦溪司法所联合村法律顾问前往当事人家中进行调解。
村法律顾问王国兴首先向当事双方解释了土地流转、土地属性相关法律知识,并语重心长地劝和到:晚辈要尊敬长辈,要有个晚辈的样子!更何况,有话要好好说、有事要依法办!找调解、找干部,绝不能使用暴力解决问题。经过讲解法律知识、耐心劝解,当事双方均表示愿意握手言和。
在此,坦溪司法所提醒大家,有话好好说,有事依法办!

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号