此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 基层司法 > 人民调解 >> 正文

通江县人民调解工作成效明显

 

  今年以来,通江县人民调解工作坚持“两强化一加强”工作模式,完善机制,优化环境,突破常规,一大批社会矛盾纠纷得到妥善解决,人民调解工作成效明显。

  强化调解工作联动机制。贯彻落实“公调对接”衔接联动工作机制,建立“公调对接”衔接的联系指导机制、工作协调配合机制、日常信息共享机制,进一步加强全县各类人民调解组织与公安部门等相关县级部门之间的有机协调配合。

  加强调解工作信息化进程。按照省厅以及市局的要求进行了司法行政工作平台人民调解案例的录入、人民调解委员会机构和人员管理信息的补充与更新。截止目前,全县人民调解案例已录入2216件,为司法行政信息化建设的顺利进行奠定了坚实的基础。

  强化矛盾纠纷排查调处。以重大活动、重要节庆日为重点,组织开展各类预防性全面排查活动,对于排查出的苗头性问题,及时化解,各类人民调解组织积极服务于全县重点工作和重大工程项目,为通江的发展营造和谐稳定的社会环境。

  截止6月底,全县人民调解组织共调解纠纷5578件,调解成功5488件,调解成功率达98.3%。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号