此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律服务 > 司法鉴定 >> 正文

巴中先锋机动车司法鉴定所顺利通过CMA资质认定现场评审

    为规范质量体系管理,取得司法鉴定机构的资质认定,提升公信力和权威性,巴中先锋机动车司法鉴定所自2017年2月8日经省司法厅批准成立后,便开始积极准备认证工作。该所多次请西华大学、四川鼎诚司法鉴定所的专家、教授来所讲授相关知识,派遣多人参加内审员培训。结合鉴定所实际情况,制定了完备的质量体系文件,并严格运行管理体系。

  2018年7月10日向四川省质量技术审查评价中心提交了《检验检测机构资质认定申请书》,2018年8月9日至10日,四川省质量技术审查评价中心指派了由国家级评审员许欣任组长,专家罗广渝为技术负责人,四川省司法鉴定管理局副局长柳靖、巴中市司法局机关党委书记何敏、巴中市质量技术监督局认证科张炯为观察员的评审组来该所进行了现场评审。

  评审组查验了该所办公室、档案室、设备室等办公场所,人员技术档案、设备档案,核实了计量仪器的检定/校准证书,审核了《质量手册》《程序文件》及其它质量体系文件、资料,并抽查了数十份鉴定档案;对我所申报的质量负责人、技术负责人、授权签字人逐一面试考核,并分项进行了检验鉴定现场考评。评审组认定该所司法鉴定独立法人单位地位有效,内部组织机构健全,人员岗位职责明确,管理体系文件符合相关要求,运行正常。人员技术档案较规范,鉴定人员均持证上岗,具有相应的资质并覆盖了所申报的项目和参数。仪器设备能满足所申请项目/参数的需要,计量仪器均按规定实施了检定/校准,仪器设备档案完整,基本符合认证要求;顺利通过了现场评审。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号