此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律服务 > 司法鉴定 >> 正文

服务大局 助推脱贫

     --四川明正司法鉴定所积极为精准扶贫提供房屋安全鉴定

  “保障安全住房”是贫困户脱贫“两不愁、三保障”的重要指标,我市巴州区政府为实现脱贫摘帽,启动了贫困户安全住房建设。为配合危旧房改造,推动贫困户房屋改造建设,四川明正司法鉴定所在巴中市司法局、巴州区住房和城乡建设局的组织的指导下,积极参与这项工作,提供了巴州区农村精准扶贫户的房屋安全鉴定。

  此次农村房屋安全鉴定涉及巴州区29个乡镇,共7000多户,时间紧、任务重,房屋高度分散,大多数农户房屋又不通公路,只有靠步行和摩托车到达现场,在政府承诺仅仅提供鉴定人员的下乡补助及车旅费的情况下,为助力脱贫攻坚,鉴定所毅然接下了这起关系困难群众切身利益的的公益性任务。接到任务后,举全所之力,抽派精干力量,成立四个鉴定小组,顶烈日、耐高温、爬山涉水,分赴各乡村进行房屋现场勘察鉴定。由于鉴定费用未到位,鉴定所便自垫费用,从二〇一七年五月二十九日开始,至二〇一七年十月十日用四个多月时间,按时按量完成了鉴定工作。共为巴州区农村精准扶贫户进行房屋安全鉴定共7725户,每户分别提供两次鉴定,即首次鉴定和整改后的验收。确保了贫困户农房改造按时完成,为我市巴州区脱贫摘帽工作做出了积极贡献。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号