此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律服务 > 公证工作 >> 正文

巴中市召开全市公证处主任会议

    3月22日,省公证协会巴中办事处组织召开了全市公证处主任会议,专题传达省公证协会五届四次理事会精神,各公证处主任、副主任参加会议,省公证协会巴中办事处主任高玉蓉主持会议。

  会上,任奎林传达了省公证协会五届四次理事会精神。着重对省委书记彭清华到省司法厅调研座谈重要讲话精神以及司法厅副厅长王强、省协会会长扎柯在省公证协会五届四次理事会讲话精神传达学习。

  最后,省公证协会巴中办事处主任高玉蓉就贯彻落实省公证协会五届四次理事会精神,提出三点要求:一是坚持以党的政治建设为统领,确保公证事业正确的政治方向。全市公证人员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持讲政治、服务大局的公证工作理念,推动我市公证事业沿着正确的政治方向向前发展。二是围绕中心,创新发展。全市公证人员要积极围绕中心,服务大局,创新公证服务方式,创我市特色和亮点。要持续深入推进公证参与公共法律体系建设和公证“放管服”改革,尤其要优化“减证便民”、让当事人“最多跑一次”、“证明材料清单制”等服务措施,提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公证法律服务。三是深入推进公证体制改革。由于我市公证员较少,且大部分为公务员,在公证体制改革中如何实现创新破局,是摆在当前的重大现实课题。要破解这个课题,不仅要有创新意识,还要找准存在的问题,客观、准确、及时地调研与诊断,稳步推进公证体制改革。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号