此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律服务 > 公证工作 >> 正文

恩阳公证处“三举措”狠抓公证质量管理

 

近期,按照《司法部办公厅关于公证执业责任保险赔偿典型案件的通报》要求,恩阳公证处结合工作实际,通过“三举措”狠抓公证质量,切实提升公证公信力。
一是加强政治思想教育,强化公证人员的责任心。紧紧围绕公证人员,关爱公证人员,不断提高公证人员的思想水平、政治觉悟,促使其自觉站在全处大局的高度,考虑问题、开展工作。
二是加强公证队伍建设,强化公证人员的业务素质。积极营造浓郁的学习氛围和契机,通过每周五的“法律讲堂”、“公证讲堂”等平台,提高公证人员的法律素养和公证实务水平。
三是加强制度建设,逗硬落实公证人员的责任。建立健全公证档案管理制度、公证侵权责任人追偿制度、公证执业责任保险制度、公证人员奖惩办法等系列管理制度,明晰公证人员的风险与责任,逗硬落实奖惩。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号