此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律服务 > 公证工作 >> 正文

通江县公证处为出行困难当事人提供上门公证服务

  今年以来,通江县公证处进一步强化为民服务意识,转变公证服务方式,建立法律服务“绿色通道”,为年老、行动不便的残疾人、危重病人等特殊群体提供公证上门法律服务。近日,两河口一村民到通江县公证处咨询,因其丈夫钱某多年瘫痪,行动不便,不能亲赴公证处办理委托书公证,导致其无法委托受托人前往广东办理儿子的死亡赔偿事宜。

  在了解到当事人的困难后,通江县公证处决定为申请人钱某开辟绿色办证通道,在不影响通江县公证处正常办证秩序的前提下,合理安排人员为其提供上门服务。在接收申请翌日,两名公证员接受通江县公证处的指派,赶赴距县城80公里外申请人钱某的家中为其办理签名委托书公证,现场填写材料,整理档案。并在受理当天下午,通江县公证处为申请人钱某办结公证事项。

  当事人对通江县公证处工作人员的办证效率以及急民所急,便民服务的工作态度给予了高度评价,对两名公证人员热情的服务态度表示感谢。情为民所系,急民所急,是通江县公证处践行公证为民理念的生动注解,也是通江县公证处深化学习“两学一做”的重要体现,今后通江县公证处将通过实际行动,让人民群众充分感受到公证的亲和与友善,感知到公证的权威、信誉和影响力,取得实实在在的社会效果。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号