此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律服务 > 公证工作 >> 正文

恩阳公证处三举措提升公证服务水平

  今年来,恩阳公证处立足职能,发挥优势,通过改进工作方式,提升服务质量,不断提升公证服务水平。

  一是完善设施,优化窗口服务。在办公场所公示业务范围、办证流程、办理各项公证所需材料等信息;工作人员在首次接待当事人的申请事项时,将所需材料一次告知清楚;在材料齐全、事实清楚且符合法律规定的情况下,所办公证事项无特殊情况应当天一次完成。工作人员应认真履行工作职责,用“热心、耐心和细心”为人民群众服务。

  二是强化法律援助,提高公证便民满意率。公证处在确保公证质量的前提下简化审批程序,变“被动等援”为“主动助援”,扩大援助范围,为符合条件的残疾人、老年人、贫困户以及符合法律援助条件的困难群众,积极为其提供法律援助,减免公证服务收费。使更多的困难群众感受到了公证法律援助带来的温暖。

  三是严把质量关提升公证公信力。积极开展“零错证、零投诉”活动,通过学习不断提升公证人员的质量意识和责任意识,确保公证文书真实、合法、有效;定期组织公证人员进行案卷质量自查,分析查找出的突出问题,认真及时的加以整改;坚持依法办证、诚信办证,拒绝办人情证、假证,使公证工作进一步取信于民、取信于社会。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号