此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律服务 > 公证工作 >> 正文

南江县公证处“四举措”加强公证质量管理工作

  为进一步加强公证质量监督管理,规范公证机构和公证人员执业行为,规范公证办证程序,提高公证质量,进一步树立公证公信力。根据南江县司法局公证质量工作要求,南江县公证处结合该县公证工作实际,制定了“四举措”加强工作质量管理工作。

  一、高度重视公证质量。南江县公证处不断提升公证质量,开展公证工作,结合公证处自我实际要求,并结合自查发现的实际问题,以及新时期新形势新常态对公证工作的实际需求,积极正视实际的发展需要,不断提高对公证工作的新认识。

  二、严格遵守公证相关制度。南江县公证处把对公证人员业务素质的培养摆在首位,以《公证法》《公证程序规则》等为指导,以公证申请表填写的齐全性、谈话笔录、公证书审批表、公证书格式、卷宗装订的规范性等为内容,大力加强对证人员的学习培训,不断提高公证人员业务素质。

  三、强化监督,落实管理。针对已办理的公证案件,采取随机抽查卷宗、电话回访当事人、发放社会调查问卷、征求部门单位意见等方式,加强对公证工作的阳光监督。认真执行公证质量的个人自评、单位集中评查制度,强化对公证工作的监督,努力消除公证质量隐患和风险,提高对公证工作的监督管理力度。

  四、严格把关,强化案件质量的问责。仔细审查,把好当事人办理公证的入口关,防止“病从口入”;认真核实,把好公证书发放的出口关,确保没有瑕疵。对于以后公证质量工作出现的问题,将严格实行责任追究制度。

  通过此次工作的开展,公证人员的综合素质得到了一定程度的提升,促进全县公证工作的健康有序发展。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号